Solomillo Wellington
Solomillo Wellington
Ingredientes
- 4 cucharadas (60 ml) de aceite vegetal
- 1 solomillo
- 50 ml de mostaza Dijon
- Sal y pimienta, recién molidas
- 2 chalotas finamente picadas
- Medio kilo de champiñones
- 6 lonchas de jamón
- 1 lamina de hojaldre
- 1 huevo
- Sal en escamas
Instrucciones de preparación
- En una sartén mediana a fuego medio-alto, agregue suficiente aceite para cubrir el fondo de la sartén y una vez que esté caliente agregue el solomillo y dore por todos lados durante 2-3 minutos.
- Retire el solomillo y úntelo inmediatamente con mostaza Dijon.
- En la misma sartén, agregue las chalotas. Saltee hasta que estén suaves, (aproximadamente de 4 a 6 minutos). Agregue todos los champiñones y sazona con sal. Deje cocinar y revuelva con frecuencia hasta que se acabe el líquido y los champiñones se conviertan en una pasta (3-5 minutos).
- Encima de una hoja de plástico coloque el jamón, sobre este la la dullexe (pasta de champiñones) extendida y ponga encima el solomillo. Enróllelo y déjelo en el frigorífico por 15 minutos.
- Pasados los 15 minutos extienda el hojaldre y coloque el solomillo dentro (sin el plástico), enróllelo y cierre los bordes con el huevo batido.
- Cepille el hojaldre exterior con el huevo batido restante y deje caer sal en escamas sobre él.
- Coloque el solomillo en un horno precalentado a 200 Cº durante unos 25 minutos.
- Cuando el hojaldre esté dorado retírelo y deje reposar por 5 minutos antes de cortarlo.
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