Solomillo Wellington

 

Solomillo Wellington





Ingredientes

  • 4 cucharadas (60 ml) de aceite vegetal
  • 1 solomillo
  • 50 ml de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta, recién molidas
  • 2 chalotas finamente picadas
  • Medio kilo de champiñones
  • 6 lonchas de jamón 
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 huevo
  • Sal en escamas

Instrucciones de preparación

  1. En una sartén mediana a fuego medio-alto, agregue suficiente aceite para cubrir el fondo de la sartén y una vez que esté caliente agregue el solomillo y dore por todos lados durante 2-3 minutos.
  2. Retire el solomillo y úntelo inmediatamente con mostaza Dijon.
  3. En la misma sartén, agregue las chalotas. Saltee hasta que estén suaves, (aproximadamente de 4 a 6 minutos). Agregue todos los champiñones y sazona con sal. Deje cocinar y revuelva con frecuencia hasta que se acabe el líquido y los champiñones se conviertan en una pasta (3-5 minutos).
  4. Encima de una hoja de plástico coloque el jamón, sobre este la la dullexe (pasta de champiñones) extendida y ponga encima el solomillo. Enróllelo y déjelo en el frigorífico por 15 minutos.
  5. Pasados los 15 minutos extienda el hojaldre y coloque el solomillo dentro (sin el plástico), enróllelo y cierre los bordes con el huevo batido.
  6. Cepille el hojaldre exterior con el huevo batido restante y deje caer sal en escamas sobre él.
  7. Coloque el solomillo en un horno precalentado a 200 Cº durante unos 25 minutos.
  8. Cuando el hojaldre esté dorado retírelo y deje reposar por 5 minutos antes de cortarlo.

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