Lasaña
Lasaña
Ingredientes
Boloñesa
- 500 g de carne de ternera picada ternera
- 200 g de salchicha de cerdo
- 400 g de puré de tomate
- Medio vaso de vino tinto
- 3 zanahorias, picadas
- 2 cebollas, picadas
- 1 apio picado
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite
- Laminas de pasta
Bechamel
- 800 ml de leche
- 70 g de mantequilla
- 70 g de harina
- Sal y pimienta recién molidas
- Nuez moscada
Instrucciones de preparación
Boloñesa
- En una olla a fuego alto dore primero la carne de la salchicha, cuando esta suelte su grasa incorpore la ternera. Cuando las dos proteínas estén doradas retírelas.
- En esa misma olla ponga aceite y luego caramelice las zanahorias, cebollas y el apio (8 a 9 minutos), sazonando con sal.
- Cuando las verduras estén listas devuelva la carne a la olla y con ella ponga el vino. Cuando el alcohol del vino se evapore incorpore el tomate y 100 ml de agua o caldo. Cocine lentamente durante 3 o 4 horas.
- Por último escalde la pasta.
Bechamel
- En una sartén ponga a fuego medio la mantequilla y cuando esta este caliente incorpore la harina. Luego deje cocinar la roux.
- Cuando la roux esté cocinada vierta la leche previamente calentada. revuelva hasta que la roux esté integrada y encuentre una salsa espesa.
- Añada la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Ensamblado
- Haga pisos de pasta, boloñesa y bechamel.
- Meta la lasaña en un horno precalentado a 180 Cº por 40 min.
- Puede acabar el plato con parmesano rayado.
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