Lasaña

 

Lasaña




Ingredientes

Boloñesa

  • 500 g de carne de ternera picada ternera
  • 200 g de salchicha de cerdo
  • 400 g de puré de tomate
  • Medio vaso de vino tinto
  • 3 zanahorias, picadas
  • 2 cebollas, picadas 
  • 1 apio picado
  • Sal y pimienta recién molida
  • Aceite
  • Laminas de pasta

Bechamel

  • 800 ml de leche
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • Sal y pimienta recién molidas
  • Nuez moscada

Instrucciones de preparación

Boloñesa

  1. En una olla a fuego alto dore primero la carne de la salchicha, cuando esta suelte su grasa incorpore la ternera. Cuando las dos proteínas estén doradas retírelas.
  2. En esa misma olla ponga aceite y luego caramelice las zanahorias, cebollas y el apio (8 a 9 minutos), sazonando con sal.
  3. Cuando las verduras estén listas devuelva la carne a la olla y con ella ponga el vino. Cuando el alcohol del vino se evapore incorpore el tomate y 100 ml de agua o caldo. Cocine lentamente durante 3 o 4 horas.
  4. Por último escalde la pasta.

Bechamel

  1. En una sartén ponga a fuego medio la mantequilla y cuando esta este caliente incorpore la harina. Luego deje cocinar la roux.
  2. Cuando la roux esté cocinada vierta la leche previamente calentada. revuelva hasta que la roux esté integrada y encuentre una salsa espesa.
  3. Añada la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Ensamblado

  1. Haga pisos de pasta, boloñesa  y bechamel. 
  2. Meta la lasaña en un horno precalentado a 180 Cº por 40 min. 
  3. Puede acabar el plato con parmesano rayado.

Comentarios

Entradas populares