Gnocchi de conejo estofado

 

Gnocchi de conejo estofado





Ingredientes

Conejo estofado

  • 1 conejo entero 
  • Sal y pimienta recién molidas
  • 3 chalotas, en rodajas
  • 1 zanahoria, cortada en cubitos
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 45 ml de nata
  • queso parmesano
  • perejil 

Gnocchi fritos

  • 6 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 350 g de harina
  • 60 g de parmesano rallado
  • 5 g de sal
  • 45 g de mantequilla 

  • Instrucciones de preparación

    Conejo estofado

    1. En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada los trozos de conejo, previamente sazonados,  y dórelos por todos lados. Retire los trozos dorados y reserve.
    2. En la misma olla, agregue las chalotas, la zanahoria y el ajo. Cocine hasta que se caramelicen,    (de 5 a 7 minutos).
    3. Vierta el vino blanco y cocine a fuego lento durante unos minutos hasta evapore el alcohol.
    4. Agregue a la olla las hojas de laurel, el conejo y el caldo de pollo.
    5. Hiérvalo levemente y luego transferir la olla a un horno a 160 °C  durante 1 hora y 30 minutos.
    6. Una vez que el conejo esté tierno lo retírelo de la olla y lo desmenúcelo. Luego, agregue la carne desmenuzada y la crema. Ajuste sal y pimienta si es necesario. Terminar con perejil fresco picado.

    Gnocchi fritos

    1. Pele las patatas y hiérvalas hasta que se puedan atravesar con un cuchillo con facilidad.
    2. Retire las patatas y páselas por un pasapurés. Extienda el puré de patata  y déjelo enfriar durante unos minutos.
    3. Amase suavemente el puré de patatas, los huevos y la harina hasta obtener una masa uniforme.
    4. Formé una cuerda larga con la masa, de aproximadamente 2 cm de diámetro y córtela dejando otros 2 cm.
    5. En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocine los ñoquis hasta que floten en la superficie. 
    6. En una sartén a fuego medio, agregue un poco de aceite de oliva, agregue los gnocchi escurridos a la sartén. Deje que los ñoquis se cocinen hasta que la parte inferior se dore, luego haga lo mismo por el otro lado.
    7. Sirve los ñoquis con el conejo y opcionalmente añada parmesano.

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