Ratatouille

 

Ratatouille





Ingredientes

  • 2 pimientos rojos 
  • 12 tomates 
  • 2 cebollas amarillas, en rodajas finas
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • Manojo pequeño de tomillo
  • 3 cucharadas (45 ml) de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 150 ml de vino tinto
  • 6 calabacines amarillos, en rodajas finas
  • 4 calabacines , en rodajas finas
  • 4 berenjenas, en rodajas finas

Instrucciones de preparación

  1. Ase los pimientos, deje enfriar, y luego pele la piel de estos.
  2. Escalde los tomates en agua hirviendo durante 45 segundos, luego transfiéralos a agua helada  pélelos y quítele las semillas.
  3. Para hacer la salsa, agregue el aceite a una cacerola a fuego medio, luego agregue la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Saltee durante 5 minutos.
  4. Luego, agregue el vino, los pimientos rojos asados ​​y 4 de los tomates pelados y cortados en cubitos junto con el tomillo atado.
  5. Agregue aproximadamente 100 ml de agua y cocine durante 40 minutos, luego retire el tomillo, licue y corrija la sal.
  6. Corta el resto de los tomates en rodajas y coloca todas las verduras en bandejas. Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal y hojas de tomillo.
  7. Vierta la salsa en el fondo de una fuente apta para horno. Luego, apila una rebanada de cada verdura y comienza a colocarlas de afuera hacia adentro.
  8. Colóquelo en un horno precalentado a 180°C durante una hora.

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