Ratatouille
Ratatouille
Ingredientes
- 2 pimientos rojos
- 12 tomates
- 2 cebollas amarillas, en rodajas finas
- 6 dientes de ajo, finamente picados
- Manojo pequeño de tomillo
- 3 cucharadas (45 ml) de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 150 ml de vino tinto
- 6 calabacines amarillos, en rodajas finas
- 4 calabacines , en rodajas finas
- 4 berenjenas, en rodajas finas
Instrucciones de preparación
- Ase los pimientos, deje enfriar, y luego pele la piel de estos.
- Escalde los tomates en agua hirviendo durante 45 segundos, luego transfiéralos a agua helada pélelos y quítele las semillas.
- Para hacer la salsa, agregue el aceite a una cacerola a fuego medio, luego agregue la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Saltee durante 5 minutos.
- Luego, agregue el vino, los pimientos rojos asados y 4 de los tomates pelados y cortados en cubitos junto con el tomillo atado.
- Agregue aproximadamente 100 ml de agua y cocine durante 40 minutos, luego retire el tomillo, licue y corrija la sal.
- Corta el resto de los tomates en rodajas y coloca todas las verduras en bandejas. Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal y hojas de tomillo.
- Vierta la salsa en el fondo de una fuente apta para horno. Luego, apila una rebanada de cada verdura y comienza a colocarlas de afuera hacia adentro.
- Colóquelo en un horno precalentado a 180°C durante una hora.
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